大晦日ってやつです。
とはいえ、昨日深夜まで会社に居ました。。。
車で行ったんで駐車場代がぁ~(涙
帰りに肉のハナマサで正月の食料買い込み!
その量、はんぱねぇ。
過去最高、トランクに荷物つめて、また店に戻って。。。それを3回繰り返して。
7袋ぐらいあったかなぁ~
さすがに帰ったら奥さんに唖然とされて。
しかし今日は大晦日。
大晦日は年越しそば。(なんで?!細く長くだっけ?!)
っということで、趣味の料理開始!
だしを昆布と生しいたけから。圧力鍋で。
その他の材料。
・塩
・しょうゆ
・蟹!
・エビ!
・ハブ酒!
めんつゆ作るのに2時間・・・
豪華にこんな年越しそばが完成。
来年はもっとすごいの作るぞ!!!